17 августа 2011

Боржоми может вернуться в Россию

В России могут возобновить продажу минеральной воды Боржоми. Одно только непонятно — кто будет этим заниматься: в Роспотребнадзоре заявляют, что переговоры по этому поводу уже ведутся, в Грузии же уверяют, что нет
  • Боржоми может вернуться в Россию

В России могут возобновить продажу минеральной воды Боржоми. Одно только непонятно — кто будет этим заниматься: в Роспотребнадзоре заявляют, что переговоры по этому поводу уже ведутся, в Грузии же уверяют, что нет.

15 августа на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что Боржоми может вернуться на прилавки российских магазинов; некоторое время спустя глава ведомства Геннадий Онищенко подтвердил, что ведутся переговоры с одной из грузинских фирм

Примечательно, что грузинская компания IDS Borjomi Georgia, которая занимается производством минеральной воды, в ответ на сообщение Роспотребнадзора широкую общественность, что не подавала заявку в это ведомство с просьбой разрешить поставки своей продукции в Россию.

Напомним, что в 2006 году был запрещен ввоз в Россию из Грузии овощей, фруктов, трав, вина и минеральной воды Боржоми. Тогда Роспотребнадзор утверждал, что запрет связан с огромным числом фальсификаций.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев