15 сентября 2011

Борис Титов стал единоличным владельцем винного дома Абрау-Дюрсо

Винный дом Абрау-Дюрсо теперь полностью принадлежит Борису Титову. Структуры российского олигарха выкупили 42% акций компании у одноименного ГУП в Краснодарском крае, подконтрольного государству
  • "Борис Титов стал владельцем Абрау"

Винный дом Абрау-Дюрсо теперь полностью принадлежит Борису Титову. Структуры российского олигарха выкупили 42% акций компании у одноименного ГУП в Краснодарском крае, подконтрольного государству. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Тем не менее, как поясняет Титов, виноградники и земля ему все равно не принадлежат. "Виноградники всегда принадлежали государству, — говорит он. — Потом были переданы тому же КГУП, у которого мы купили сейчас акции. У него же земля находится в аренде. Мы сегодня в контрактных отношениях. Мы у них покупаем полностью виноград, а при этом предоплачиваем, обеспечиваем техникой, даем кредиты на закупку, практически покупаем им новые саженцы. Мы высадили 170 га виноградника... Там не все виноградники освоены пока. В 90-е годы многие из них оказались вне оборота. Поэтому сегодня мы хотели бы полностью освоить, но сейчас ищем правильную юридическую форму, как это сделать с государством". 

По утверждению Титова, главный проект на сегодняшний день — развитие винного туризма. "У нас есть туристическое направление, в этом году мы на 30% увеличиваем приток туристов, будет порядка 130 тысяч, наверно, на конец сезона". "У нас новый музейный комплекс — музейно-исторический комплекс, дегустационные залы. Мы гостиницу запустили, рестораны, питание, дополнительные услуги — детские различные площадки, игровые комплексы".

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев