12 мая 2011

Большой театр добился запрета водки Bolchoj

Большой театр добился прекращения поставок в Россию водки Bolchoj, предназначенной для продажи в магазинах duty free.
  • "Большой театр"

Большой театр добился прекращения поставок в Россию водки Bolchoj, предназначенной для продажи в магазинах duty free.

Как сообщает kommersant.ru, петербургская компания Капо Дьюти фри, дистрибутор водки Bolchoj, проиграла три судебных процесса, которые в течение года инициировали Мурманская, Выборгская и Кольцовская таможни.

На упаковках бутылок содержалась надпись Bolchoj, изображение Большого театра и балетных пуантов. Петербургская компания ввозила эту водку из Швейцарии для продажи в системе duty free более десяти лет на основании международной регистрации товарного знака Bolshoj Vodka — швейцарская фирма Danceria оформила её в 1997 году сроком на 20 лет. Однако регистрацию в Роспатенте ни швейцарцы, ни их российский дистрибутор не получали.

В протоколе об аресте товара таможни ссылались на запрос Большого театра о пресечении использования его товарного знака. Получив экспертные заключения о том, что этикетки на бутылках сходны «до степени смешения» с товарным знаком, зарегистрированным Большим театром, все три таможни обратились в арбитражные суды с исками о наложении штрафа на дистрибутора и конфискации товара.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев