1 апреля 2010

Большой пасхальный завтрак в Гауде

5 апреля на рыночной площади (Markt) голландского «сырного» города Гауда состоится Большой пасхальный завтрак под открытым небом.
  • "Большой пасхальный завтрак в Гауде"

Событие приурочено к торжественному открытию после реконструкции средневекового здания весовой палаты De Waag. В 2008 году сыроваренная компания Uniekaаs взяла шефство над зданием весовой палаты. За прошедшее время оно было полностью восстановлено. 1 апреля 2010 года состоялась официальная церемония открытия этого памятника культуры и истории, на котором присутствовал гаудский бургомистр. В здании расположился музей сыра и традиционных ремёсел.

Большой пасхальный завтрак у здания весовой палаты De Waag будет накрыт 5 апреля бесплатно и для всех желающих. Завтрак будет проходить в два этапа (10.00 и 12.00), каждый из которых рассчитан на 500 человек. Организатор завтрака — сыроваренная компания Uniekaаs.

На столах будут традиционные голландские сыры от Uniekaаs (и в первую очередь — знаменитая гауда) и вино. Во время завтрака будет представлена разнообразная развлекательная программа, рассчитанная на зрителей всех возрастов: среди прочего организованы старинные голландские игры, выступят уличные музыканты и артисты. Для детей устроят конкурс рисунка, игру «Поиск пасхальных яиц» и фотографирование с пасхальным зайцем. Кроме того, посетить средневековую весовую палату De Waag с музеем сыра и традиционных ремёсел в этот день можно совершенно бесплатно.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев