11 марта 2013

Большая выставка итальянских вин Vinitaly состоится в Вероне в апреле

С 7 по 10 апреля в итальянской Вероне состоится большой праздник винаVinitaly, который пройдёт в выставочном комплексе Veronafiere. Vinitaly — это 4000 участников и 140 тысяч посетителей со всего мира
  • Выставка итальянских вин в Вероне

С 7 по 10 апреля в итальянской Вероне состоится большая выставка вина Vinitaly. Это важное для итальянской винной индустрии событие ежегодно проходит в выставочном комплексе Veronafiere.

Ожидается, что на Vinitaly в этом году будут 4000 участников и 140 тысяч посетителей (не только итальянцев, но с гостей из других стран). И это притом, что выставка представляет вина только одной страны — Италии. Между прочим, в прошлом году по выставке ходил анекдот, что выпитыми за дни выставки бутылками можно вымостить дорогу от Вероны до Рима, о чём организаторы рассказывают не без гордости.

Главное событие на Vinitaly — мероприятие, которое называется OperaWine 2013. Это встреча-презентация с участием сталучших виноделов из разных регионов страны. Среди них хорошо известные ценителям дорогих вин Фрескобальди (Frescobaldi), Сассикайя (Sassicaia), Беллависта (Bellavista) и другие. Встреча проходит в старинном Palazzo della Gran Guardia: виноделы проводят вертикальные дегустации вин (то есть дегустации вин за разные годы), рассказывают о своих методах производства вин, отвечают на вопросы журналистов.

Посетить мероприятие в Вероне могут не только специалисты в области вина, но и любой желающий.

У выставки Vinitaly уже много лет подряд есть международные партнерские выставки по всему миру. Этот проект называется Vinitaly International и представляет собой выставки итальянского вина в Нью-Йорке, Майами, Гонконге и многих других местах. В числе мест, где проводятся такие выставки — и Москва, где свои выставки Vinitaly проходят ежегодно.

В 2012 году на выставке Vinitaly Moscow было представлено около 1,5 тысяч итальянских вин. Управляющий директор Vinitaly International Стиви Ким на основании полученных в ходе презентаций данных объясняет предпочтения россиян в мире вина: «Россияне пьют вино не так давно, но с каждым годом знаний о нём прибавляется. В каждом сегменте, от бюджетных до дорогих, сравнительно стабильный спрос, но наиболее интенсивно растёт потребление вин в среднем ценовом сегменте».

В 2013 году в Москве в ноябре пройдёт уже 10-я сессия Vinitaly Moscow. Как обещают организаторы, выставка будет ещё более масштабной, чем в прошлом году.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев