16 февраля 2012

Болельщики предложили Геннадию Онищенко запретить энергетические напитки

Всероссийское объединение болельщиков обратилось к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с предложением запретить в России продажу энергетических алкогольных напитков
  • Геннадию Онищенко предлагают запретить энергетики

Всероссийское объединение болельщиков обратилось к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с предложением запретить в России продажу энергетических алкогольных напитков.

На сайте football.kulichki.net приводится текст открытого письма, обращенного к главе Роспотребнадзора.

"Мягко говоря, шокирует популярность и масштабы потребления среди российской молодежи энергетических напитков с добавлением алкоголя — "Ягуара" и других наименований, — говорится в письме. — Большой нонсенс, что подобная "смесь" еще не запрещена к продаже в России, как в большинстве развитых стран, еще больший нонсенс, что на сегодняшний день похоже никто не понимает всех масштабов угрозы, которую несет это своеобразное увлечение".

Авторы письма сетуют, что "если молодых ребят и девушек, вовлеченных в футбольной движение, еще как-то удается информировать насчет вреда подобных напитков, сделать их распитие моветоном, как минимум в нашей среде, то остальные их ровесники потребляют содержимое цветных баночек регулярно. Угрожая не только своему здоровью, но и здоровью своих будущих детей".

Болельщики обращают внимание на непоследовательность в антиалкогольных мерах, реализуемых в РОссии: "Инициатива болельщиков вернуть пиво на стадионы, в том числе связана и с желанием сделать неизбежный процесс потребления алкоголя более цивилизованным и безопасным для здоровья. Никак не меньше этим целям будет соответствовать и запрет продажи в нашей стране энергетических напитков с добавлением алкоголя".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев