23 сентября 2013

Блюда Турени гастролируют в Волконском

В сентябре-октябре в московской сети пекарен Волконский проходит гастрономический фестиваль региона Турень (La Touraine), Франция
  • Настоящий пирог Нуга де Тур

В сентябре-октябре в московской сети пекарен Волконский проходит гастрономический фестиваль региона Турень (La Touraine), Франция. В рамках фестиваля пекарни Волконский и делегация из Тура представят традиционные блюда региона. В состав делегации вошёл, в частности, французский шеф-кондитер Жан-Мари Суанье.

Торжественное открытие фестиваля, с презентацией традиционных региональных продуктов и вин, состоялось в пекарне Волконский на ул. Сретенка, д. 27/29, 20 сентября.

Гастрономической изюминкой фестиваля станет известный пирог Нуга де Тур (Nougat de Tour). Его делают из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в XVI веке. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги. До конца октября традиционный пирог Нуга де ТУр будут представлены во всех пекарнях Волконский в Москве.

По словам Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен Волконский, «цель проекта — познакомить гостей Волконского с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Тура — региона с многовековой историей. Кроме пирога Нуга де Тур, мы также представим мясной деликатес из Рийет де Тур, козий сыр Сант-Мор, вина Турени и Луары».

Фестиваль продлится до конца октября во всех пекарнях Волконский в Москве.

Сеть пекарен Волконский работает в Москве с 2005 года; в настоящее время работают также пекарни Волконский в Киеве и Санкт-Петербурге. В июле 2013 года был открыт франчайзинговый проект «Волконский у Дома» в Москве.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев