23 марта 2012

Блюда с французскими сырами и черной треской: мастер-классы Гастронома в ТЦ Стокманн

24 и 25 марта повара Гастронома проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге бесплатные кулинарные мастер-классы в Торговых Центрах Стокманн. 24 марта мы будем готовить блюда с французскими сырами от компании Bongrain, а 25 марта — черную треску с Аляски
  • "Готовим с французскими сырам и черной треской"

24 и 25 марта повара Гастронома проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге бесплатные кулинарные мастер-классы в Торговых Центрах Стокманн. 24 марта мы будем готовить блюда с французскими сырами от компании Bongrain, а 25 марта — черную треску с Аляски.

Меню с французскими сырами, которое будет представлено 24 марта, достаточно обширное — пенне с цукини и соусом из голубого сыра Сент-Агюр; микс-салат с творожным сыром Шевру, красной фасолью, красным луком и сезонной зеленью; руколу с жареным беконом, орехами и сыром Бри под бальзамической заправкой. А еще повара Гастронома покажут варианты оформления сырной тарелки — с орехами, медом и фруктами.

На мастер-классе Гастронома вы сможете увидеть, как готовится, например, такое блюдо:

 

Пенне с цукини и соусом из голубого сыра Сент-Агюр

Ингредиенты:
Паста пенне — 1 кг
Сыр с голубой плесенью — 500 г
Масло оливковое — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Цуккини — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Вино сухое белое — 400 мл
Сливки жирностью не менее 30% — 1 л

Способ приготовления. Цуккини порезать соломкой, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем цуккини.

Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с соусом из сыра в сковороде.

 

Время и место проведения мастер-классов 24 марта:

  • Москва: 14.30; 15.30; 16.30; 17.30 — Торговые Центры Стокманн в Мега Теплый стан, Мега Белая дача, ТЦ Метрополис и ТРЦ Золотой Вавилон
  • Санкт-Петербург: 15.00; 16.00; 17.00; 18.00 — Торговый Центр Стокманн в ТК Невский центр
  • Екатеринбург: 14.00; 15.00; 16.00; 17.00 — Торговый Центр Стокманн в ТРЦ Гринвич

 

 

Гастрономическая программа 25 марта будет посвящена тонкостям приготовления блюд из черной трески, что родом с Аляски. Черная треска – деликатесная рыба: к примеру, в Японии ее называют «масляной рыбой» — за тонкий, чуть сладковатый вкус и нежную текстуру. Черная треска подходит, к примеру, для копчения или гриля. На мастер-классе повара Гастронома покажут, как можно ее жарить и тушить: в меню - жареная треска с овощами; треска, жаренная в кляре; тушеная треска с яичным соусом; треска с цуккини, жаренная на шпажках.

В качестве бонуса публикуем рецепт одного из блюд с черной треской.

 

Треска с яичным соусом

Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 шт.
Виноградный уксус — 60 мл
Черный перец горошком — 15 г
Черная треска — 1,5 кг
Вода — 3 л
Соль

Для соуса:
Яйца (вкрутую) — 7 шт.
Помидоры — 3 шт.
Масло сливочное — 370 г
Петрушка и шнитт-лук — по 100 г
Морковь — 4 шт.
Лимон — 3 шт.

Способ приготовления. В сотейник налить воды на высоту 10 см. Добавить соль, лук, уксус и все специи и довести воду до кипения. Убавить огонь, положить в воду филе рыбы и на медленном огне 5-7 минут поварить, удаляя образующуюся пену. Потом достать рыбу из бульона.

Пол чашки бульона оставить для соуса. Яйца очистить и порубить. Помидор очистить от кожицы и семян и тоже мелко нарезать. В кастрюле растопить масло и развести его бульоном из-под рыбы, добавить яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолить, поперчить, и довести до кипения.

Морковь очистить, нарезать кружочками. Из моркови сделать подложку, сверху положить рыбу (сбрызнутую лимонным соком), полить сверху соусом.

Время и место проведения мастер-классов 25 марта:

  • Москва: 14.30; 15.30; 16.30; 17.30 — Торговые Центры Стокманн в Мега Теплый стан, Мега Белая дача, ТЦ Метрополис и ТРЦ Золотой Вавилон
  • Санкт-Петербург: 15.00; 16.00; 17.00; 18.00 — Торговый Центр Стокманн в ТК Невский центр
  • Екатеринбург: 14.00; 15.00; 16.00; 17.00 — Торговый Центр Стокманн в ТРЦ Гринвич

 

Вход на все мастер-классы — свободный.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев