1 февраля 2011 /

Блюда на молкахете в ресторанах Панчо Пицца

В ресторанах Панчо Пицца можно заказать блюда на традиционной мексиканской посуде молкахете.
"Блюда на молкахете"

Молкахете (molcajete) — это базальтовая ступка на ножках с пестиком-тихолоте (tejolote), этот инструмент есть на кухне практически у каждой мексиканской хозяйки. Между прочим, в Мексике молодоженам на свадьбе всегда дарят молкахете как символ домашнего очага. Прежде всего, эта ступка предназначена для измельчения продуктов (например, кукурузы) и приготовления традиционных мексиканских соусов (например, гуакамоле). Её используют также для кулинарной обработки мяса, птицы, овощей; в таком случае молкахете ставят на открытый огонь или угли. Блюдо очень быстро готовится, хорошо сохраняет вкус и аромат продуктов; кроме того, молкахете остается горячим довольно долгое время, а вместе с ней долго не остывают и продукты. Именно поэтому блюдо, приготовленное в молкахете, в ней же и подают.

 Спецпредложение от ресторана Панчо Пицца включает молкахете ассорти из мяса гриль и тигровых креветок (1585 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев