5 марта 2012

Благотворительный аукцион Кухня высокого полета: фоторепортаж

Накануне Международного женского дня в Галерее искусств Зураба Церетели прошел благотворительный аукцион авиакомпании Трансаэро, фонда Детские сердца и журнала Гастрономъ с весьма оригинальными и эффектными лотами
  • "Кухня высокого полета: аукцион"

Накануне Международного женского дня в Галерее искусств Зураба Церетели прошел благотворительный аукцион авиакомпании Трансаэро, фонда Детские сердца и журнала Гастрономъ с весьма оригинальными и эффектными лотами. Ими стали уникальные авторские торты — совместное творчество московских кондитеров и топ-менеджеров Трансаэро.

Таким образом, удалось реализовать основную идею мероприятия: люди разных профессий и интересов объединяются ради помощи детям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Председатель совета директоров, Александр Плешаков и 12 членов Правления Трансаэро сначала предложили известным московским кондитерам свои идеи и видение сладких изделий и те, немного переложив их на свой манер, с большим воодушевлением принялись за работу.

В полдень, 3 марта? тринадцать тортов, каждый весом не менее 3 кг, были доставлены в Кулинарную студию Гастрономъ. Именно здесь, демонстрируя свое мастерство, кондитеры на примере своих оригинальных работ дали показательный мастер-класс топ-менеджерам авиакомпании.

Все остались очень довольны: кондитеры получили неравнодушных и пытливых учеников, а представители Трансаэро смогли воочию увидеть как создаются авторские торты и принять в этом участие.

Дальше торты были перевезены в Галерею искусств Зураба Церетели (зал "Яблоко"), где начала мероприятия уже ждали нетерпеливые гости. И торг начался...

1. Александр Плешаков, Председатель совета директоров авиакомпании, и члены Правления Трансаэро в Кулинарной студии Гастрономъ:

2. Торт Прага от Дмитрия Еремеева, шеф-повара Maison Dellos:

 

3. Медовый торт со сметанным кремом и сахарной глазурью от Ивана Доможилова, шеф-кондитера ресторана и ателье тортов Clumba Club:

4. Миндальный торт от ресторана Храм дракона:

5. Торт-мусс из маскарпоне с прослойкой из клубничного, малинового и базиликового желе с карамельным декором и ягодами от Ольги Чиликиной, шеф-кондитера отелей Марриотт Ройал Аврора, Марриотт-Грандъ и Марриотт Тверская:

6. Бисквитный торт с карамельным кремом и шоколадом от Мишель Михайленко, ведущего кондитера кондитерской Upside Down Cake & Co:

7. Бисквитно-фруктовый торт с заварным кремом от Шамиля Сабитова, шеф-кондитера кондитерского цеха «Тортомания»:

8. Морковный торт от от Дмитрия Еремеева, шеф-повара Maison Dellos:

9. Торт крокембуш с кремом из маскарпоне, белым шоколадом и ягодами от Ильи Жданова, повара-консультанта журналов «Гастрономъ», «Школа Гастронома» и «Коллекция рецептов»:

10. Шифоновый бисквит с клубничным джемом и кремом на основе сгущенного молока от Оксаны Борисовой, кондитера авторского дизайна:

11. Шоколадно-ванильный-лимонный бисквитный торт с прослойками из лимона, апельсина, абрикоса и имбиря от Светланы Никель, кондитеа и преподавателя кондитерского отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»:

12. Морковный торт от от Шамиля Сабитова, шеф-кондитера кондитерского цеха «Тортомания» (слева) и торт-суфле из манго и маракуйи от ресторана «Буйабес» (справа):

13. Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней в коньяке от Натальи Константиновой, креативного кондитера:

14. В зале «Яблоко» все готово к началу благотворительного мероприятия:

15. Андрей Захарин, шеф-редактор журнала «Гастрономъ» и Дмитрий Назаров, ведущий аукциона знакомят гостей со вкусными лотами:

16. Улыбки и цветы — это обязательная часть весеннего праздника, который так удачно настраивает на совершение благих и добрых дел:

17. Ольга Плешакова, генеральный директор «Трансаэро», активный участник благотворительного аукциона:

18. Всего на аукционе было собрано более 1 миллиона 713 тысяч рублей. Эти средства пойдут на операции на сердце трехлетнему Мише Мисочке из Ростова-на-Дону, трехлетней Саше Щеголевой из Самары и двухлетнему Арсену Акоеву из Северной Осетии:

19. Екатерина Бермант, директор благотворительного фонда «Детские сердца» не скрывала своего восторга: «Огромное спасибо! Браво! Все так волнительно и эмоционально!»:

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев