21 февраля 2012

Благотворительная Масленица проходит в ресторанах Москвы, Питера, Нижнего, Уфы и Перми

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей Линия жизни проводит благотворительную акцию в городах России, приуроченную к празднованию широкой масленицы
  • "Благотворительная масленица в ресторанах"

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей Линия жизни проводит благотворительную акцию в городах России, приуроченную к празднованию Масленицы.

С 20 по 26 февраля в ресторанах и блинных Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми и Уфы проходит благотворительная акция Спасаем детей вместе, приуроченная к празднованию Масленицы. В ресторанах-участниках на всю праздничную неделю вводится специальное сезонное благотворительное меню, включающее в себя фирменный блин от шеф-повара и блин по рецепту журнала Гастрономъ, а также виртуальный благотворительный блин-пожертвование в фонд Линия жизни. Лучшие рецепты от звезд и шеф-поваров будут изданы виде специального праздничного набора открыток.

В течение недели в ресторанах Москвы блины готовят известные российские актеры, музыканты и телеведущие. Каждый вечер звезды приглашают на блины и обещают поделиться своими секретами приготовления блинов. Во время акции у каждого из нас есть возможность поучаствовать в спасении маленького сердца: все средства, вырученные от продажи блинов, будут переданы в благотворительный фонд Линия жизни на спасение тяжелобольных детей.

В конце масленичной недели в Москве и Санкт-Петербурге солист Большого Театра Вадим Лынковский специально для фонда Линия жизни выступит с произведениями из репертуара Федора Шаляпина. Подобные концерты гостеприимный певец-легенда устраивал для друзей своего дома на праздничной неделе больше 100 лет назад. Продолжая традицию, слушателям обещают "Вдоль по Питерской", угощение и сюрпризы.

Благотворительная акция стартовала 20 февраля одновременно во всех городах-участниках во время скайп-теле-конференции, где лучшие и приглашенные звезды по всей России единовременно испекли первый блин и обменялись мнениями со своими коллегами из других ресторанов и городов.

Принять участие в акции вы можете, посетив один из ресторанов на масленичной неделе. Приводим полный список.

Москва:

 

Санкт-Петербург:

  • клуб-ресторан Петрович
  • отель Талион

 

Пермь:

 

Нижний Новгород:

  • ресторация Пяткинъ

 

Уфа:

  • ресторан Компот

 

Краснодарский край:

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев