27 февраля 2012

Billa покупает все бывшие Рамсторы

Сеть супермаркетов Billa, подконтрольная немецкой Rewe Group, приобретает 17 магазинов Ситистор в Москве у турецкой Enka
  • "Магазинов Billa станет еще больше"

Сеть супермаркетов Billa, подконтрольная немецкой Rewe Group, приобретает 17 магазинов Ситистор в Москве у турецкой Enka. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку 22 февраля. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на публикации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и РИА Новости.

В свое время в Ситистор были переименованы магазины сети Рамстор. На тот момент сеть включала 17 супермаркетов и 10 торговых центров в Москве (центры получили новое название Капитолий). Дело в том, что у Enka, консолидировавшей в сентябре 2007 года 100% бизнеса российских Рамсторов, нет прав на этот бренд: марка Рамстор принадлежит турецкому конгломерату Koc Holding, свернувшему операции в России.

Сейчас супермаркетов Ситистор по-прежнему 17, из них только 7 расположены на собственных площадях, остальные арендуют помещения.

ООО Билла через Билла Раша ГмбХ на 100% принадлежит немецкой Rewe Group. Первые магазины сети Billa начали открываться в России в 2004 году. Сейчас в России работает 72 магазина Billa, в том числе 53 в Москве.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев