28 июля 2011

Берлинцы выращивают овощи на крышах домов

Берлинцы, которые трепетно относятся к экологии своего города, превратили крыши домов в теплицы для овощей. Частью нового движения недавно стало здание культурного центра Malzfabrik
  • Берлинцы выращивают овощи на крышах домов

Берлинцы, которые трепетно относятся к экологии своего города, превратили крыши домов в теплицы для овощей.

Частью нового движения недавно стало здание культурного центра Malzfabrik. Как сообщает Infox со ссылкой на агентство Reuters, в планах владельцев центра — предоставить тем, кто обеспокоен состоянием окружающей среды, участки для посадок. Заместитель директора центра Николас Лешке поясняет: "В городе огромное количество крыш, которые можно пустить под фермерские нужды. Тогда покупатель будет видеть, как и где выращиваются продукты, которые он приобретает. Он сможет пощупать, понюхать все, что производится в этих теплицах. Транспортные расходы практически равны нулю. Вся продукция будет натуральная".

В городских хозяйствах на крышах домов обещают экономить и на воде для полива. В этих целях разработана специальная технология Aquaponic. Ее суть — в использовании резервуаров, где разводят карпов. "Это замкнутая система циркуляции воды, — говорит Лешке. — Смысл в том, что продукты жизнедеятельности рыбы при помощи специальных бактерий перерабатываются в нитраты. А эти соединения очень важны для роста растений. При поливе посадок такой водой корни впитывают нитраты, очищая воду. Очищенная вода поступает обратно в резервуар с рыбой".

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июля 2011

А мне кажется, это полная фигня, а не органика. Воздух в городе, мягко говоря, несвеж.