24 апреля 2013

Белые грибы могут заменить мясо

Белые грибы успешно заменяют красное мясо и способствуют снижению веса. Это результаты клинических испытаний новой диеты, проведенных специалистами Школы медицины Блумберга
  • Белые грибы: диета и панацея

Белые грибы успешно заменяют красное мясо и способствуют снижению веса. Как сообщает thestar.com.my, это результаты клинических испытаний новой диеты, проведенных в течение года специалистами Школы медицины Блумберга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, США.

В испытаниях приняли участие люди, страдающие от ожирения, средний возраст которых составлял 48,4 года. Из них 88% были женщины. 73% добровольцев в течение года съедали каждый день приблизительно большую чашку белых грибов вместо красного мяса, тогда как остальные продолжали придерживаться своей обычной диеты.

Так, за период испытания все участники, которые в пользу грибов отказывались от мяса, похудели на три с лишним килограмма, что составило в среднем 3,6% от их изначального веса. У них было отмечено снижение индекса массы тела, обхвата талии (примерно на 6,5 см) и общее улучшение пропорций фигуры. В течение эксперимента благодаря замене мяса на грибы они потребляли значительно меньше калорий и жира по сравнению  с участниками из «мясной» группы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев