3 июня 2011

Бармены и пивовары обязались ограничить доступ несовершеннолетних к пиву

Бармены и пивовары России подписали соглашение «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним»
  • "Бармены и пивовары"

Бармены и пивовары России подписали соглашение «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним».

Эти обязательства взяли на себя официанты и бармены, входящие в Лигу барменов России и представители пивоваренной промышленности, входящие в Союз российских пивоваров. Предполагается, что стороны, подписавшие соглашение, будут противодействовать продажам пива несовершеннолетним лицам в заведениях общественного питания, а также препятствовать чрезмерному потреблению пива совершеннолетними посетителями, информировать потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что его потребление должно быть ответственным и умеренным.

«Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей, — считает Иван Крылов, президент Лиги барменов России. — Он заботиться о клиенте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Поэтому мы поддерживаем идею развития культуры потребления пива как работников пабов, так и их посетителей».

Вячеслав Мамонтов, председатель Совета Союза российских пивоваров, заявил, что «работа Союза по ограничению доступности пива для молодежи ведется с 2004 года. Именно пивовары инициировали разработку закона о запрете продаж пива несовершеннолетним. Мы считаем, что объединение усилий по воспитанию в обществе ответственного отношения к потреблению пива пойдет на пользу».

Подписание соглашения состоялось в московском баре Лентяй. После подписания соглашения среди барменов Москвы был проведен конкурс на самый необычный коктейль на основе пива. В жюри вошли представители СМИ, Союза российских пивоваров и Лиги барменов России. В итоге титул «Лучший BEERMAN Столицы—2011» и кубок от деятельного участника мероприятия — компании Балтика — был присужден Андрею Булычеву Андрею, миксологу Bamboo bar, за авторский коктейль «Фруктовый бум».

Мероприятие по ответственному потреблению пива в Санкт-Петербурге пройдет 7 июня: компания Балтика подпишет соглашение с Петербургской ассоциацией барменов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев