18 мая 2011

Балтика будет варить пиво в Германии

Пивоваренная компания Балтика договорилась о производстве пива в Германии — в городе Крефельде (Krefeld)
  • "Балтика"

Пивоваренная компания Балтика договорилась о производстве пива Балтика №3 Классическое в Германии — на заводе Brauerei Koenigshof в городе Крефельде (Krefeld). О заключении соответствующего договора сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз пивоваренной компании.

Мощность завода Brauerei Koenigshof составляет 500 тысяч литров пива в год. Выпускаться Балтика №3 Классическое будет в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, а продаваться с помощью дочернего предприятия БалтикиBaltika Deutschland GmbH.

Российская компания, контрольный пакет которой принадлежит датской Carlsberg, экспортирует пиво в Германию с 2000 года. Сейчас на германском рынке представлены пивные бренды «Балтика», «Невское», «Жатецкий Гусь», а также квас «Хлебный край», из них Балтика №3 Классическое является лидером продаж (в 2010 году в стране было реализовано 370 тысяч литров). Размещение производства в Германии призвано «сократить транспортные и логистические издержки, связанные с импортом и реализацией продукции на рынке». Стоимость бутылки Балтика №3 Классическое, произведенной в Германии, в рознице составит 0,65—0,69 евро.

 

См. также:
Интернет-портал о кулинарных путешествиях
Кухни народов мира
Новости для путешественников

 

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев