11 августа 2011

Австриец снялся на водительские права с дуршлагом на голове

Австриец Нико Альм (Niko Alm) три года добивался права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. И добился
  • Австриец снялся на водительские права

Австриец Нико Альм (Niko Alm) три года добивался права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. И добился.

По словам оригинала, он отстаивал свои религиозные убеждения. Нико заявил, что исповедует новую религию под названием пастафарианизм (Pastafarianism). Этот культ в свое время придумали американские студенты, выбравшие в качестве главного божества Летающего Монстра Спагетти (Flying Spaghetti Monster). А священным предметом культа шутники-сектанты сделали дуршлаг.

Соответственно, австриец стал доказывать властям, что дуршлаг — неотъемлемый атрибут его религии и даже на фото для водительских прав он должен сняться с этим предметом на голове. Ччтобы переломить сопротивление чиновников, ему понадобилось три года. При этом пришлось представить в суд медицинское свидетельство о том, что он психически здоров и может управлять машиной.

При всей нелепости требований Нико Альма, в его действиях была логическая последовательность. Снимаются же мусульманки на водительские права в платках. Чем же дуршлаг хуже? 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев