17 декабря 2009

Ателье вина Абрау-Дюрсо в Москве

В преддверии Нового года в Москве открылся магазин Ателье вина Абрау-Дюрсо.
  • "Ателье вина Абрау-Дюрсо в Москве"

Второй фирменный магазин Абрау-Дюрсо (первый находится в Адлере) — единственный в Москве, где представлена полная линейка игристых вин винного дома, от простенького резервуарного «советского шампанского» до коллекционного Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’Art Nouveau Brut, созданного французским энологом Эрве Жестеном (Herve Jestin).

В скором времени при магазине начнёт работу шампань-бар.

Адрес магазина: Смоленский бульвар, дом 15.

 

См. также:
Россия: Выставка козуль в Архангельске
Польша: Музей хлебопечения в Варшаве
Китай: Казнены производители молочной продукции
Россия: Ресторан в Белом доме
Великобритания: Ballantine's, музыкальный виски
Япония: Токио — гастрономическая столица мира

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

В настоящее время "Советское шампанское" - это торговая марка конкретной компании. Соответствующий тип вина называется "Российское шампанское".

Милош Баночка Милош Баночка 18 декабря 2009

Если написано "советское шампанское" - с маленькой буквы и в кавычках, - вряд ли имеется в виду брэнд. Это тот тип напитка, который был изобретен в сталинские годы и который составляет подавляющую часть всего российского игристого вина. А уж как называют официально продукцию конкретного предприятия... Суть не меняется. По поводу фотографии - прислано пиар-службой компании Абрау-Дюрсо.

И второй момент - "советское шампанское" это регистрированная торговая марка Союзплодоимпорта. Абрау-Дюрсо такого напитка не производит. Компания производит "российское шампанское", которое не является торговой маркой, но типом вина по ГОСТу.

(с) на фото - Денис Руденко, "Грозди.ру"