4 сентября 2013

Армянский коньяк подешевеет

Армения согласилась вступить в Таможенный союз. Об этом президент Армении Серж Саргсян заявил в ходе визита в Россию. Это означает, например, снижение цен на армянский коньяк, вина и продукты
  • Армянский коньяк станет ещё роднее

Армения согласилась вступить в Таможенный союз. Об этом президент Армении Серж Саргсян заявил в ходе визита в Россию — на встрече с Владимиром Путиным. Теперь, когда Ереван принял необходимое политическое решение, этот вопрос становится лишь делом времени.

Таможенный союз ЕврАзЭС (Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества) — форма торгово-экономической интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которая предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. Отсутствие таможенных пошлин значительно снижает цену на товары, импортируемые в Россию из Белоруссии и Казахстана (в том числе, например, на популярные в России белорусские молочные продукты). Вступление Армении в Таможенный союз означает, например, снижение цен на армянский коньяк, вина и некоторые продукты питания, поставляемые в Россию из Армении.

Сейчас Россия по-прежнему остается первым торгово-экономическим партнером Армении. По словам армянского президента, партнерство с Россией представляет большую ценность, и его развитие является для Армении абсолютным приоритетом. «Вместе с тем есть, конечно, вопросы, которые надо решить, для того чтобы наши отношения поднялись на новый высокий уровень. И с этим я приехал в Москву», — обратился Саргсян к Путину. «Мы подтверждаем нашу нацеленность на интеграцию и намерены предпринять в этом направлении конкретные практические шаги», — заявил армянский лидер.

Также Россия и Армения предполагает совместное решение ещё нескольких важных совместных проектов. Например, РЖД вложится в развитие армянской железнодорожной сети, Газпром — в строительство газопровода Иран — Армения, а МГУ откроет филиал в Ереване.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев