27 сентября 2010

Армянский коньяк не может производиться в Белоруссии

Армянский коньяк не может быть произведен за пределами Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 14 сентября исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян, комментируя инициативу президента Белоруссии наладить в стране производство армянского коньяка.
  • "Белорусский армянский коньяк"

Он подчеркнул, что армянский коньяк можно делать только из винограда, собранного на территории Армении и Нагорного Карабаха. Что касается желания белорусской стороны закупать коньячный спирт у Армении, Григорян разъяснил, что не исключает варианта продажи армянских коньячных спиртов. При этом напиток, изготовленный даже при использовании этого спирта, не будет «армянским коньяком», и в его названии не должно содержаться данного словосочетания. По словам Григоряна, бутилизирование армянского коньяка за пределами страны можно квалифицировать только как нарушение закона.

Как поясняет regnum.ru, в августе президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Армению предложил армянскому депутату и предпринимателю Гагику Царукяну построить в Белоруссии завод по производству армянского коньяка. Позже заместитель председателя Витебского областного исполкома Олег Мацкевич заявил в Ереване, что в Белоруссии будет налажено производство армянского коньяка.

 

См. также:
Армянского коньяка больше нет

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 сентября 2010

Ну и дибил ваш Лукошенко