22 ноября 2011

Аркадий Новиков открывает ресторан в Лондоне

Первое лондонское заведение Аркадия Новикова откроется для посетителей 25 ноября. В день открытия в Novikov Berkley заработают бар и отделение с азиатской кухней, итальянские блюда в ресторане начнут готовить чуть позже
  • "Аркадий Новиков открывает"

Первое лондонское заведение Аркадия Новикова откроется для посетителей 25 ноября. Как сообщает retail.ru, в день открытия в Novikov Berkley заработают бар и отделение с азиатской кухней, итальянские блюда в ресторане начнут готовить чуть позже. Новиков заявил, что ресторан в столице Соединенного Королевства может положить начало целой сети ресторанов в городах Европы.

Русскую кухню Новиков предпочел обойти стороной: "Место такое большое, что там бессмысленно было делать только русский ресторан. Смешивать концепции тоже было бы не правильно. Рестораторы обычно либо ищут подходящее место под готовую идею, либо уже найденное помещение начинает диктовать концепцию. Когда я зашел впервые в зал будущего Novikov Berkley, я сразу понял, что там должны готовить", — говорит ресторатор.

Отказ от русского меню продиктован еще и тем, что Беркли-стрит расположена в районе Мэйфейр, традиционно считающемся элитным бизнес-кварталом города, в котором бывают миллионеры и крупные бизнесмены со всего мира, а не только русские эмигранты. Впрочем сам владелец уверяет, что ресторан создавался для всех лондонцев и всех гостей этого города. Планируется, что в дневные часы средний чек заведения составит £40–50, а в вечернее время — £60–70.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев