8 ноября 2012

Анонсирован новый Мишлен по Германии: 255 звёздных ресторанов

Красный гид Michelin довел число немецких мишленовских ресторанов до 255. Это рекорд для Германии: такая цифра ранее никогда не фиксировалось в этой стране
  • "Мишлен по Германии аз 2013 года"

Красный гид Michelin довел число немецких мишленовских ресторанов до 255. Это рекорд для Германии: такая цифра ранее никогда не фиксировалось в этой стране.

Инспекторы Мишлен присудили ресторанам 37 новых звезд; некоторые зведения потеряли звезды. Трёхзвёздных ресторанов теперь 10 (ранее было 9). Новичком стал ресторан La Belle Epoque в городе Любеке. Таким образом, Германия стала второй в Европе страной по количеству трёхзвёздных ресторанов.

Двухзвёздных ресторанов в новом издании 36. Интересно, что их количество неуклонно растёт: в справочнике за 2012 их было 29, а за 2010 — 18. Однозвездных ресторанов теперь 209, из них 29 — новички.

452 немецких ресторана отмечены гидом в демократической категории Bib Gourmand.

В Германии звезды Мишлена раздаются ресторанам с 1966 года. Одна звезда означает очень хороший ресторан в своей категории, две — выдающуюся кухню, а три — одну из лучших кухонь, ради которой стоит специально приехать в это заведение.

Красный гид Michelin по Германи за 2013 год ещё не выпущен: новое количество немецких звёзд пока только анонсируется.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев