22 сентября 2011

Английский садовник вырастил лук-порей размером с пальму

Английскому садовнику удалось вырастить лук-порей весом 9,2 килограммов. Джон Пирсон (John Pearson) с гордостью продемонстрировал порей размером с небольшую пальму на садоводческой выставке North East Horticultural Show в городке Стэнли
  • "Садовник вырастил порей"

Английскому садовнику удалось вырастить лук-порей весом 9,2 килограммов. Джон Пирсон (John Pearson) с гордостью продемонстрировал порей размером с небольшую пальму на садоводческой выставке North East Horticultural Show в городке Стэнли (Stanley) графства Дарем (County Durham).

Как сообщает metro.co.uk, до этого события Пирсон уже успел стать рекордсменом в 2002 году, показав миру лук-порей с двумя и тремя луковицами.

Автор двух рекордов, тем не менее, ведет себя весьма скромно: он туверждает, что своим нынешним успехом обязан предыдущему победителю шоу Джону Соулсби (John Soulsby), который дал ему хорошие семена.

Пирсон также рассказал, что проверял вес своего лука при помощи весом, которые обычно используют для взвешивания чемоданов.

Недавно другой английский садовник, так из Англии, представил на выставке восьмикилограммовый репчатый лук. Автор рекорда надеется, что его рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев