18 апреля 2012

Андрей Деллос открыл брассери Пушкинъ в Нью-Йорке

Российская ресторанная компания Maison Dellos, принадлежащая Андрею Деллосу, открыла в Нью-Йорке третье по счету заведение под брендом Пушкинъ — Brasserie Pushkin. Адрес заведения — 41 West 57th Street
  • "Брассери Пушкинъ (Brasserie Pushkin) в Нью-Йорке"

Российская ресторанная компания Maison Dellos, принадлежащая Андрею Деллосу, открыла в Нью-Йорке третье по счету заведение под брендом Пушкинъ — Brasserie Pushkin. Адрес заведения — 41 West 57th Street.

Деллос в интервью Эксперту объяснил, что "Кафе Пушкинъ — вполне экспортируемый продукт", и он "все эти годы держал в голове мысль об экспансии". Дело в том, что "за тринадцать лет своего существования Кафе Пушкинъ стало известно за рубежом — оно попало во многие туристические справочники, в которых рекомендуется посетить в Москве его наравне с Красной площадью.... Кроме того, за рубежом русская кухня представлена минимально: в Нью-Йорке таких ресторанов единицы, в Европе они практически отсутствуют, а что же касается высокой русской кухни, то в мире ее нет вообще".

Американское Brasserie Pushkin и похоже, и не похоже на московский оригинал. Деллос поясняет: "Интерьер ресторана при наличии большого количества классических цитат представляет собой чистый дизайн, абсолютно современный интерьер — здесь мы пошли навстречу западному рынку. То же самое и с кухней. Перед нами стояла парадоксальная задача — дать аутентичную кухню, над которой мы столько лет работали в  Кафе Пушкинъ, но при этом преподнести ее в современном прочтении, оставив базовый вкус".

В июле 2010 году Андрей Деллос открыл кондитерскую Café Pouchkine в Париже. Как сообщил ресторатор, сейчас он работает над двумя проектами для Нью-Йорка. Первый из них — американская версия ресторана Манон. Второй — ресторан с садой в районе Сохо.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев