27 августа 2009 /

Анатолий Комм - среди лучших поваров мира

Шеф-повар Анатолий Комм, известный своими экспериментами в области так называемой молекулярной кулинарии, вошел в число 100 лучших поваров мира по версии нового гастрономического гида издательства Файдон Пресс (Phaidon Press) Сосо.
Анатолий Комм - среди лучших поваров мира

Новый гид будет целиком посвящен выдающимся поварам нашего времени. Принцип отбора «участников» прост: 10 экспертов, среди которых Ферран Адриа, Алан Дюкас, Гордон Рамзи и другие именитые шефы, выбирают 100 лучших мастеров в области гастрономии.

Интересно, что  Сосо можно будет использовать в качестве поваренной книги: каждый из 100 поваров представляет в ней свое дегустационное меню с рецептами и фотографиями блюд.

Рецепты от Анатолия Комма – это хиты меню ресторана Варвары: винегрет с мороженым из селёдки и шпрот, «снег» из печени трески с сигарой из черного хлеба, скумбрия с картофелем и подсолнечным маслом, борщ с трюфелем, дальневосточный трубач с укропом, дальневосточная устрица в шампуне из лимона, холодец с хреном, морковью и свекольными макаронами.

Смотрите также:
Демократичный Комм
Физика и лирика еды
Золотой треугольник
Молекулярная кухня
Гид Мишлен в России

 

 

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев