29 августа 2011

Американский врач призывает родителей опустошать школьные рюкзаки

Мамы и папы школьников должны внимательно следить за содержимым ранцев и школьных рюкзаков своих детей. Об этом напоминает Джошуа Хаймен, известный американский ортопед
  • "Американский врач"

Мамы и папы школьников должны внимательно следить за содержимым ранцев и школьных рюкзаков своих детей. Об этом напоминает Джошуа Хаймен (Joshua Hyman), американский ортопед, работающий в одной из больниц Нью-Йорка.

Как сообщает upi.com, родители должны очень внимательно следить за весом школьного рюкзака. Запихнуть в него можно, разумеется, все, что уголно, — от необходимых в школе тетрадок и учебников до тяжелой сменной обуви, еды, всевозможных игрушек и новомодных электронных гаджетов. В итоге вес рюкзака или ранца может оказаться критичным для здоровья ребенка.

Ранец должна иметь вес не более 15% от веса ребенка. Если, например, школьник весит 30 килограмм, его ранец со всем содержимым должен весить не более 4,5 кг. Как говорит доктор Хаймен, пусть лучше дитя оставит дома часть вещей, чем заработает себе проблемы с позвоночником. Если же количество учебников и разнообразных методических пособий настолько утяжеляет школьный рюкзак, что его вес превышает допустимую норму, можно и нужно обсудить эту проблему с учителем.

Также очень важно объяснить ребенку, что ни в коем случае нельзя носить рюкзак или ранец на одном плече — это очень опасно для спины.

Интересно, что в США сейчас применяются школьные сумки на колесах, что, конечно, гораздо лучше с точки зрения здоровья.

 

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев