17 августа 2012

Американский ресторан дарит скидки клиентам без мобильников

Ресторан Eva в Лос-Анджелесе дарит скидку в размере 5 процентов от стоимости заказа тем посетителям, которые готовы на время посещения заведения отказаться от использования мобильного телефона
  • "Cкидки в ресторане — для клиентов без сотовых"

Американский ресторан предлагает скидки клиентам, которые приходят без мобильников. Как сообщает NBC, ресторан Eva в Лос-Анджелесе дарит скидку в размере 5 процентов от стоимости заказа тем посетителям, которые готовы на время посещения заведения отказаться от использования мобильного телефона и оставить его на попечение хостес.

Шеф-повар и владелец ресторана Марк Голд (Mark Gold) надеется создать по-настоящему уютную атмосферу. Чтобы гости наслаждались не только едой, но и общением друг с другом, а мобильные телефоны не разрушали уютный мир заведения.

Акция началась месяц назад. К настоящему времени предложением пользуются от 40 до 50 процентов клиентов.

Интересно, что во многих американских ресторанах попросту запрещают использование девайсов. Впрочем, это зачастую мешает продвижению ресторанов. Так, например, руководство ресторана Rogue 24 в Вашингтоне сначала запретило клиентам пользоваться мобильниками, а спустя полгода вновь разрешило. А в Швейцарии, например, в ряде заведений посетителям запрещено подключаться к сети Интернет или же разрешено пользоваться ноутбуками только в определенные часы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев