28 февраля 2013

Американский Budweiser объявили разбавленным пивом

Крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch-InBev обвинили в том, что она разбавляет пиво водой
  • Американский Budweiser объявили разбавленным пивом

Крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch-InBev обвинили в том, что она разбавляет пиво водой. Коллективные исковые заявления с этими обвинениями были поданы в суды сразу нескольких американских штатов, в том числе Калифорнии, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Как утверждают обвинители, реальное содержание алкоголя в пиве десяти популярных торговых марок этого производителя, в том числе Budweiser, меньше, чем заявлено на этикетках. Адвокат истцов Джо Боксер утверждает, что на заводах Anheuser-Busch InBev на финальной стадии производства в тару с пивом добавляют воду.

Информация получена от бывших работников заводов. По их уверениям, делается это для сокращения издержек.

Также утверждается, что практика добавления воды в пиво началась в 2008 году, после того, как американская компания Anheuser-Busch объединилась с бельгийско-бразильской InBev, после чего и была создана крупнейшая пивоваренная компания в мире.

В самой компании, штаб-квартира которой расположена в бельгийском городе Левен, назвали все обвинения безосновательными. Руководство компании заявляет, что всё выпускаемое пиво полностью соответствует всем законам о маркировке и соответствует самым высоким стандартам пивоварения.

Добавим, что американский пиво Budweiser от компании Anheuser-Busch InBev не следует путать с одноимённым чешским пивом компании Budweiser Budvar из города Ческе-Будеевице. Оба пива выпускаются с конца XIX века. Спор за бренд длится уже более 60 лет.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев