7 апреля 2012

Американский астронавт пишет заметки от лица кабачка

Астронавт НАСА Дональд Рой Петтит (Donald Roy Pettit) завел блог от лица кабачка. Причем сделал это на сайте НАСА
  • "Кабачок завел космический блог"

Астронавт НАСА Дональд Рой Петтит (Donald Roy Pettit) завел блог от лица кабачка. Причем сделал это на сайте НАСА.

Вообще-то Дон Петтит — не только астронавт, но и ученый: он доктор наук Университета Аризоны по специальности "химическое машиностроение". При этом он совершил два космических полета общей продолжительностью более 176 суток и успел провести в открытом космосе в общей сложности 13 часов 17 минут.

И все же его дневник — не о космосе, химии или машиностроении. Дон Петтит пишет о жизни кабачка, которому уготована судьба расти на космической станции.

Вот, например, запись от 15 января: "Мой садовник возится с моими листьями. Не уверен, что мне это нравится. Теперь у меня их четыре, и я не вполне понимаю, почему он ведет себя таким образом. Он сует в них свой нос. Может, он принимает меня за какой-то платок? Видимо, ему нравится мой земной свежий запах. Ведь в этом лесу механизмов нет ничего, что напоминало бы о запахе свежей зелени. Я эту вижу по его улыбке. Возможно, это и есть моя роль в этой экспедиции".

Впрочем, это последний пост космического кабачка. Далее он переселился в Twitter — и любезно отвечает на вопросы своих подписчиков.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев