Американская клюква завоёвывает российский рынок
Комитет по продвижению клюквы США в сентябре принял участие в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food 2013 в Москве.
Подойдя к стенду, посвящённому американской клюкве, любой посетитель мог получить самую важную информацию о клюкве США и о невероятной пользе этой ягоды для здоровья человека. Представители Комитета поделись последними новостями о способах и методах ее использования в различных сферах продуктов питания и напитков: в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции и многих других.
Одной из главных тем выставки стало значительное увеличение интереса к клюкве США в России (начиная с 2010 года) и ежегодный стабильный рост показателей экспорта клюквы из США в Россию. Например, по сравнению с предыдущим годом экспорт в Россию увеличился на 9%.
Во время выставки глава Комитета по продвижению клюквы США Скотт Соарс и менеджер по экспорту Майк Русье встретились с существующими и потенциальными бизнес-партнерами из различных сфер производства — например, представителями кондитерского, молочного и хлебобулочного производста, а также с поставщиками свежих фруктов.
Комитет по продвижению клюквы США и проект Wanderlust kitchen провели совместный кулинарный мастер ...
Еда становится предметом современного искусства и теснит живопись и скульптуру в выставочных залах. ...