29 февраля 2012

Американская художница рисует портреты пивом

Американская художница Карен Эланд (Karen Eland) создает картины с помощью пива. Портреты, плакаты, рисунки в духе пасторальной, маринистской, батальной живописи она делает смешивая разные сорта пива
  • "Пивная живопись Карен Эланд"

Американская художница Карен Эланд (Karen Eland) создает картины с помощью пива. Портреты, плакаты, рисунки в духе пасторальной, маринистской, батальной живописи она делает смешивая разные сорта пива — от темного стаута до самых светлых разновидностей лагера.

Среди ее картин — роденовский "Мыслитель" с бутылкой пива, выполненный стаутом портрет основателя пивоварни Гиннес артура Гиннеса.

38-летная Карен Эланд, живущая в городке Бинд (Bend) штата Орегон, объсняет, что пивные картины по технике исполнения мало отличаются от гораздо более популярных кофейных. Интересно, что художница использует не только пиво как оно есть, но и выпаренный его вариант, который дает более насыщенный цвет. Создание картины среднего размера занимает у нее около двух дней.

"Людям всегда интересно, пью ли я пиво во время создания своих картин, — говорит Карен. — Тут как с кофе: можно, но лишь немножко. Иначе... это будет абстрактная живопись".

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев