Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: ...
Аквитанское меню в Brasserie Мост
Ресторан Brasserie Мост запускает аквитанское меню.
Это первый проект в рамках т.н. «гастрономических туров» по регионам Франции. Каждый месяц будет посвящен отдельно взятому французскому региону и предоставит возможность окунуться в кулинарную атмосферу французской глубинки, попробовать блюда, которые приготовлены из продуктов, специально привезенных из Франции.
Особенностью французской региональной кухни является ее исключительная сезонность. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар Режис Тригель, создавая специальное региональное меню.
Представлять Аквитанию будут перигорский салат из перепелки с инжиром, бордосский пирог с белыми грибами и соусом Перигю, гасконский суп Гарбюр с уткой, баскский рубленый стейк ачоа с картофелем Рат, миноги, тушеные в соусе из вина Бордо, беарнский торт из грецких орехов с медовым мороженным.
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки ...