15 сентября 2013 /

Аквитанское меню в Brasserie Мост

Ресторан Brasserie Мост запускает аквитанское меню. Это первый проект в рамках т.н. «гастрономических туров» по регионам Франции
Аквитания

Ресторан Brasserie Мост запускает аквитанское меню.

Это первый проект в рамках т.н. «гастрономических туров» по регионам Франции. Каждый месяц будет посвящен отдельно взятому французскому региону и предоставит возможность окунуться в кулинарную атмосферу французской глубинки, попробовать блюда, которые приготовлены из продуктов, специально привезенных из Франции.

Особенностью французской региональной кухни является ее исключительная сезонность. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар Режис Тригель, создавая специальное региональное меню.

Представлять Аквитанию будут перигорский салат из перепелки с инжиром, бордосский пирог с белыми грибами и соусом Перигю, гасконский суп Гарбюр с уткой, баскский рубленый стейк ачоа с картофелем Рат, миноги, тушеные в соусе из вина Бордо, беарнский торт из грецких орехов с медовым мороженным.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки, жаренные в кляре легко Яблоки, жаренные в кляре

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев