26 октября 2011

Абрау-Дюрсо запускает первый в России Extra Brut

В ноябре 2011 года на полках магазинов появятся новые вина от шампанского дома Абрау-Дюрсо — линейка Абрау-Дюрсо Victor Dravigny
  • "Абрау-Дюрсо запускает экстра-брют"

В ноябре 2011 года на полках магазинов появятся новые вина от шампанского дома Абрау-Дюрсо — линейка Абрау-Дюрсо Victor Dravigny.

Как сообщили нам в компании Абрау-Дюрсо, винный дом станет первым предприятием в России, которое представит на рынке игристые вина Extra Brut. Кроме того, в линейке представлены классическое Brut, Brut D’Or, Rose, Semi Dec и красное Cabernet. Как сообщает глава шампанского дома Борис Титов, "вино Абрау-Дюрсо Victor Dravigny создано уже нашей командой, с новой расой дрожжей, только из винограда, выращенного на терруаре Абрау-Дюрсо, на обновленном оборудовании, со строжайшим соблюдением всех процессов. Все вино в новой линейке Виктор Дравиньи — тиража 2008 года".

Имя новой линейки не случайно, это дань выдающемуся шампанисту, работавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год, — Виктору Дравиньи (Victor Dravigny). Он был приглашен императором Николаем II для работы в царском имении Абрау и в его задачи входило создать высококачественное шампанское, которое можно будет подавать на приемах. Дравиньи привил в имении французскую классическую методику "шампенуаз".

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 ноября 2012

А что такое кубань-вино??? абрау всемирно известный бренд. лучшее что есть в России. Ближе только Артемовский завод в украине

Гость 27 октября 2011

Первые? "Кубань-вино" в июле выпустило первый коллекционный экстра-брют 2007 года)

Гость 27 октября 2011

Отлично, ждем :)))