7 июля 2011

Абрау-Дюрсо будет производить тихие вина

C 2012 года российский винодельческий завод Абрау-Дюрсо начинает производить тихие вина. Как сообщают в компании, новая линейка будет называться "Абрау": в нее войдут вина "Абрау Рислинг", "Абрау Каберне" и "Абрау Шардоне"
  • "Абрау-Дюрсо будет производить тихие вина"

C 2012 года российский винодельческий завод Абрау-Дюрсо начинает производить тихие вина. Как сообщают в компании, новая линейка будет называться "Абрау": в нее войдут вина "Абрау Рислинг", "Абрау Каберне" и "Абрау Шардоне".

Для этих целей глава Абрау-Дюрсо купил у бизнесмена Александра Пономаренко ООО "Лазурная ягода". Этому предприятию, которое вскоре вольется в состав Абрау-Дюрсо, принадлежит 27 га виноградников, 33 га земель сельхозназначения и права аренды на 160 га земель поселений, где ведется строительство винодельни и шато для дегустации вин.

Интересно, что тихие вина производились в Абрау-Дюрсо до революции, а потом и в Советское время, так что создание новой линейки — это не только освоение новых технологий, но и возрождение хорошо забытых традиций.

также сообщается, что Абрау-Дюрсо стала официальным поставщиком Олимпийских игр 2014 года. Соответствующее соглашение было подписано Борисом Титовым и президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко. По словам Титова, специальная серия игристого вина, заложенная в 2008 году, начнет поставляться в магазины с 1 января 2012 года. Он отметил, что по классическому методу шармат подготовлено несколько десятков тысяч бутылок, которые будут продавать с новой этикеткой и отличительным знаком "Поставщик игр в Сочи в 2014". Кроме того, "Абрау-Дюрсо" намерена поставить на рынок к Олимпиаде более 20 миллионов бутылок так называемого резервуарного шампанского с аналогичной этикеткой.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев