16 июля 2009

50 лучших британских ресторанов за пределами Лондона

Независимый британский ресторанный гид Square Meal определил пятьдесят лучших ресторанов Великобритании за пределами Лондона. Интересно, что многие из них расположены в небольших городках и даже сёлах.
  • "50 лучших британских ресторанов"

Первое место было присуждено ресторану The Dining Room (на фото) в замке Whatley Manor городка Мальмсбери (Malmesbury, графство Уилтшир, Wiltshire). Меню ресторана, удостоенного в своё время двух звезд гида Мишлен, составил шеф-повар Мартин Бёрдж (Martin Burge). Среди предложений – хвосты лангустина с обжаренным в соевом соусе беконом и оленина в собственном соку, сервированная с тертым шоколадом.

Второе место занял знаменитый The Fat Duck в местечке Брей (Bray) графства Беркшир (Berkshire) – творение мэтра молекулярной кулинарии Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Ресторан, многие блюда которого (каша из улиток, желе из куропатки) давно уже стали легендой, в 2004 году завоевал свою третью звезду гида Мишлен.

На третьем месте – ресторан The Waterside Inn, расположенный в том же местечке Брей неподалёку от The Fat Duck. Ресторан в тремя звёздами гида Мишлен принадлежит известному французскому шеф-повару Мишелю Ру, который работает в нём вместе с сыном Аленом. Среди предложений меню – медальоны из лобстера с белым соусом из порто и имбирно-овощным жульеном, филе молочного ягненка со сморчками.

В список лучших британских ресторанов, расположенных за пределами Лондона, вошли заведения не только Англии, но и Уэльса и Шотландии. На пятом месте в списке – валлийский ресторан The Walnut Tree Inn, за кухню которого отвечает шеф-повар Шон Хилл (Shaun Hill). На протяжении 35 лет заведение считалось одним из лучших в Великобритании; в 2007-2008 годах оно прекратило свою работу и лишь недавно вновь открылось после реконструкции.

Первым среди шотландских заведений стал ресторан The Kitchin, открытый в Эдинбурге супругами Томом и Микаэлой Китчин (Tom and Michaela Kitchin) в 2006 году. В 2007 году этот ресторан получил звезду гида Мишлен, а в рейтинге Square Meal занял седьмое место. Кредо шеф-повара Тома Китчина – использовать только свежие экологически чистые сезонные продукты шотландского производства.

Список всех пятидесяти лучших британских ресторанов за пределами Лондона см. на сайте ресторанного гида Square Meal.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вук 20 июля 2009

Вот спамерша ))

living-in 18 июля 2009

Тут более подробные описания [удалено]