31 мая 2011

31 мая — Всемирный день без табака

31 мая – Всемирный день без табака. Эту дату отмечают во всём мире уже более двадцати лет
  • "Всемирный день без табака"

31 мая — Всемирный день без табака.

Эту дату отмечают во всём мире уже более двадцати лет. 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day) объявила в 1988 году Всемирная организация здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. Однако XXI век наступил, а проблема проблема по-прежнему продолжает существовать и борьба с никотином продолжается.

К сожалению, от сигаретного дыма страдают не только сами курильщики, но и все окружающие. Вдыхание чужого сигаретного дыма называется пассивным, или непреднамеренным курением — и оно совсем не полезно для организма, не приученного к  Табачный дым содержит более 4000 химических реагентов, примерно 250 из которых относятся к веществам отравляющего действия, а 40 вызывают рак (канцерогены).

Обедать в прокуренном помещении для некурящего человека не только вредно, но и накладно: помимо всего прочего, дым влияет на наши вкусовые и обонятельные рецепторы — и мы не можем почувствовать вкус и аромат подаваемых блюд и вин во всей их полноте. Тем не менее, очень немногие рестораторы объявляют свои заведения свободными от табачного дыма. Чтобы вам, дорогие некурящие читатели, было легче найти заведения, в которых еду не приправляют никотином, мы подготовили для вас специальную подборку полезных адресов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев