24 января 2013

24 января — день рождения пивной банки

День рождения пивной металлической банки традиционно отмечают 24 января. Именно в этот день в 1935 году пиво впервые начали разливать в банкиДень рождения пивной банка традиционно отмечают 24 января.
  • 24 января — день рождения пивной банки

День рождения пивной металлической банки традиционно отмечают 24 января. Именно в этот день в 1935 году пиво впервые начали разливать в банки.

Уже тогда новая тара стала рассматриваться как более легкая и прочная альтернатива стеклянным бутылкам. К тому же, на такой упаковке производитель мог разместить гораздо больше информации о продукте и бренде.

Самые первые пивные банки были металлическими и изготавливались из трех «кусков» железа. Для того, чтобы их открыть, необходимо было воспользоваться специальным ключом.

Сегодня для изготовления банок используют жесть двойной прокатки, постоянно уменьшающаяся толщина которой существенно облегчает вес готового продукта. К плюсам аллюминиевых банок, помимо легкости и удобства, также относят экологичность и существенное сокращение издержек на производство.

А ещё алюминиевая банка дарит множество возможностей для творческого подхода в оформлении. Вот, например, одна из лимитированных серий пива Velkopopovicky Kozel. Выпущена в конце прошлого года. Правда, красиво?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев