1 августа 2013

24% детей в России страдают от аллергии

Неперереносимостью молока страдают 24% детей в России. Таковы данные, полученные в результате исследования, которое финская компания Valio провела совместно с петербургским отделением «Союза педиатров России»
  • Молоко: всё-таки для всех

Неперереносимостью молока страдают 24% детей в России. Таковы данные, полученные в результате исследования, которое финская компания Valio провела совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».

В исследовании участвовали дети в возрасте от 2 до 16 лет. У 24% выявлены симптомы наллергии, в том числе лактазной недостаточности — распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.

Молоко, наряду с цитрусовыми, другими фруктами, красителями и шоколадом, наиболее часто вызывает аллергические реакции. Около 1% детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты из-за последующего возникновения признаков лактазной недостаточности.

На сегодняшний день самым популярным методом борьбы с лактазной недостаточностью является полный отказ от молочной продукции, что в корне неправильно. Между тем, на российском рынке уже давно представлены безлактозные продукты, например, безлактозное молоко Valio Eila, с успехом восполняющие потребность организма в молоке. Уникальная технология позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства коровьего молока, включая минеральный состав, что поможет многим детям избежать неприятных последствий непереносимости лактозы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев