Вегетарианская кухня в ресторанах Москвы

Вегетарианская кухня объединяет традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира (восточные супы на основе бульона мисо или кокосового молока, гаспачо, паста, рататуй, фалафель), так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд (супы, салаты, плов, ризотто, сэндвичи). Вегетарианство — для некоторых стиль жизни, то есть принципиальное нежелание употреблять в пищу мясо, а для кого-то просто средство похудеть и поправить здоровье. Каковы бы ни были ваши мотивы, многие московские рестораны предлагают вам специальное вегетарианские меню, блюда из которых подойдут для вегетарианцев разных типов.

Вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей. В целом характеризуется отсутствием убойной пищи, прежде всего мяса (хотя наиболее «щадящий» режим вегетарианства — это отказ только от мяса млекопитающих), а также во многих случаях рыбы или рыбы и морепродуктов (моллюсков, ракообразных). Ещё более строгие виды вегетарианства предусматривают отказ от яиц, молока и даже мёда (все продукты животного происхождения исключает веганская кухня). Наконец, самое строгое самоограничение в пище — сыроедение (только сырые продукты неживотного происхождения) и моносыроедение (один сырой продукт за один проём пищи). В целом, питание в ресторанах затруднительно только в последнем случае, в остальных случаях вегетарианец найдёт себе подходящее блюдо во многих московских ресторанах. К продуктам, используемым всеми вегетарианцами, кроме сыроедов, относятся злаки, бобовые (в том числе соевые продукты — тофу, соевое молоко и мясо), овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, растительное масло, грибы, водоросли, соки, вино, пиво.

Велик шанс найти достойное внимания вегетаринское меню в восточных ресторанахтайских, японских и в особенности индийских. Ну а ко Дню вегана, который отмечается ежегодно 1 ноября, вегетарианская страничка появится в меню многих других московских ресторанов.

Показать полностью

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев