Пироговые и пирожковые Москвы

Ошибается тот, кто полагает, что быстро перекусить можно лишь в фаст-фуде американского типа. Хорошая альтернатива гамбургерам и сэндвичам — пироги, тем более что пироговых мест в Москве сейчас немало.

Пироговые и пирожковые - это кафе, где основное место в меню отведено пирогам и пирожкам. В московских пироговых можно отведать самые различные пироги — дрожжевые и слоёные; открытые и закрытые; сладкие и несладкие; русские, французские, осетинские пироги; кулебяки, киши и ватрушки.

Раньше пироги на Руси считались, в числе прочего, праздничным блюдом (слово «пирог» имеет один корень со словом «пир»). Согласно русским обычаям, их подавали после рыбного блюда, а за ними следовало ещё одно основное блюдо (тушёные овощи и каша); в более простом русском обеде пироги подавали либо сразу после супа-похлёбки, либо после второго блюда. В более поздние времена (примерно в XIX веке) возникли другие традиции подачи пирогов: во-первых — к супу, во-вторых — во время чаепития.

В некоторых московских пироговых можно и в самом деле устроить себе полноценный обед с пирогами — помимо собственно пирогов в меню есть первые и вторые блюда, закуски, салаты.


 

Показать полностью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев