Октоберфест в ресторанах Москвы

История знаменитого мюнхенского пивного фестиваля Октоберфест началась в 1810 году.

Традиционно Октоберфест начинается в третьи выходные сентября, а завершается в начале октября. В этом году он проводится с 20 сентября по 5 октября.

Многие пабы и пивные рестораны Москвы предлагают присоединиться к баварским празднествам и отметить Октоберфест, не выезжая из Москвы. В праздновании Октоберфеста участвуют не только специализированные пивные заведения, но и многие другие рестораны. Поэтому в барные карты московских ресторанов в эти дни включено традиционное пиво стиля мерцен от шести официальных «октоберфестовских» пивоварен — Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräuhaus, Löwenbräu (на Октоберфесте в Мюнхене пьют пиво только этого стиля и только от этих пивоварен). Например, Hofbrau вы найдёте в ресторанах БирШтольц, Пивнушка, Дурдинъ, Beerмаркет, Бавариус и Колбасофф; Augustiner — в Бирхаус, Сухаревка beer, Октоберфест, Пивнушка, БирШтольц; Hacker-Pschorr — в Дурдинъ, Beerмаркет, Бавариус, Пивнушка, Колбасофф и БирШтрассе. Некоторые заведения посчитали возможным в эти дни угостить посетителей баварским пивом других марок: например, в ресторанах Октоберфест, Бирхаус, БавариусПИВО-ВОДЫ и Черчиль паб подают пиво с древнейшей пивоварни города Фрайзинга Weihenstephan (она работает уже больше тысячи лет!), а в ресторане Сухаревка beer и БирШтольц пиво Erdinger из баварского города Эрдинг.

Во многих ресторанах Москвы во время фестиваля  Октоберфест гости получат подарки, а также смогут поучаствовать во всевозможных конкурсах с призами.

Рестораны, участвующие в празднике, приготовили специальное баварское меню к пиву. Спрашивайте баварские солёные крендельки «брецели», картофельный салат, жареного цыплёнка, свиную рульку (тушёную «айсбайн» или копчёную «хассе»), суп айнтопф, тушеную кислую капусту (зауэркраут) и, конечно же, знаменитые мюнхенские белые сосиски (их производство сейчас налажено и в России). Не найдёте в меню мюнхенских сосисок — берите жареные сосиски «Дебрецинер», свиные «Фляйшен», копченые «Каминвюрст», приготовленные на гриле «Братвюрст» — все они прекрасно подойдут к пиву.

См. также по теме Октоберфест:

Октоберфест: осеннее пиво Мюнхена
Производство пива
Классификация пива
Живое, нефильтрованное, бочковое пиво
Стили пива
Пиво: гастрономические сочетания
Закуски к пиву

Пора по пабам
Пивные рестораны Москвы: Баррандов, Ян Примус, Колбасофф
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы
Пабы Москвы: William Bass pub, Джон Донн, 16 тонн, Molly Gwynn’s, Джон Булл паб, Темпл бар
Все пабы Москвы
Все пивные рестораны Москвы

Показать полностью

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев