Сейчас 29 августа 2014 12:02 Последнее сообщение на форуме 28.08.2014 14:46:52 от Malva

Все форумы Гастронома » Обмен рецептами » Нутрия

Тема: Нутрия

Первая « Пред. 1 2 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Lula
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 254  Опубликовано: 21.04.2005 18:22:36

Очень интересуют рецепты из мяса нутрии. Так как мой вопрос в теме "Скоро лето" не заметили, решила вывести его в отдельную темку. Подскажите, плиз, рецептик. Мне рассказывали, что мясо нутрии нежное и вкусное, если его с умом приготовить. Или обманывали?
Наверх
гарлик
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5028  Опубликовано: 21.04.2005 18:43:13

Как-то раз ела свиную печень, зажаренную на нутряном сале…..
Больше такой вкусноты я не ела никогда, правда дело происходило на свиноферме(печенка была наисвежайшая), да и готовили ее на костре в раскаленной чугунной сковороде, с добавлением репчатого лука.

гарлик38463,8209953704
Наверх
Дядя
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5031  Опубликовано: 21.04.2005 19:33:29

Сало то было нутрянОе или нУтриное?
А вообще совет-НИКОГДА не ешьте свиную печень....
Наверх
гарлик
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5032  Опубликовано: 21.04.2005 19:42:48

Дядя писал(а):
Сало то было нутрянОе или нУтриное?
А вообще совет-НИКОГДА не ешьте свиную печень....

Спасибо Дядя за поправку.
Наверх
гарлик
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5033  Опубликовано: 21.04.2005 19:44:01

Нельзя есть из-за гадов?
Наверх
Дядя
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5035  Опубликовано: 21.04.2005 20:05:11

Да...Это кладезь всякой гадости, к тому же горьковата на вкус...Лучше говяжья/телячья/куриная/утиная.. На худой конец-гусиная...
Наверх
Lula
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5082  Опубликовано: 22.04.2005 16:55:55

Эх... Видимо никто из присутствующих на этом форуме не любит кушать крыс (нутрий то бишь) Пойду гулять по Инету, может найду рецептик.
Наверх
Esmarhov
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5088  Опубликовано: 22.04.2005 18:36:17

Гусиную печень -- именно на худой конец. Разоритесь. Нутрию однажды пробовал -- жареную на костре. Отдает рыбой, а так съедобно. Lula, а где вы их берете? Похоже у вас есть заповедник, где шкурки идут на шапки, а мясо не знают куда девать... У меня есть такой приятель в Озерках -- разводит нутрий. Попаду к нему в следующий раз -- спрошу, куда он их потом девает.
Наверх
Lula
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5101  Опубликовано: 23.04.2005 11:48:18

У нас нутрий продают на рынке совершенно свободно, стоит она дороже кролика. Я знаю, что при умелом приготовлении из неё получается очень вкусный шашлык и жаркое. Вообще нутрия очень чистоплотное животное, а для того, чтобы не было специфического запаха, её, наверное, нужно как-то замариновать. В интернете я нашла только отзывы о том, что мясо нутрии действительно вкусное, а рецептов не нашла.
Наверх
Vitos
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5102  Опубликовано: 23.04.2005 14:02:11

У меня теща держала нутрий из-за шкурок, она делала шапки, а я ел мясо. Но никакой рыбой мясо не отдавало, нутрии питались исключительно растительной пищей.
Вот Лула несколько рецептиков из ин-ета

HУТРИЯ ПО-КУБАHСКИ
Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с
добавлением репчатого лука, сухого вина, перца и соли. Выдержать 1-2 часа.
Жарить в духовке до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и
тушить до готовности. Готовуб тушку выложить на тарелку, полить соусом, в
котором она тушилась, украсить зеленью.
Hа гарнир подавать отварной рис, фасоль, моченые яблоки, тушеные кабачки.
Hа 1 тушку нутрии 200 гр. ветчины, 100 гр. репчатого лука, 50 гр. сухового
вина, соль, перец.

HУТРИЯ HА УГЛЯХ
Спинную часть нутрии рубят на куски по 50-60 гр., маринуют с пропущенным на мясорубке репчатым луком, свежим лимоном, сухим вином. Подготовленные куски мяса жарят на шпажках над открытом огне.
150 гр. нутрии , репчатый лук 30 гр., лимон 10 гр., вино 30 гр., масло
сливочное 10 гр., отварной рис 150 гр., соус 50 гр.

HУТРИЯ СО СЛИВОЧHЫМ МАСЛОМ
Мякоть нутрии отбивают и фаршируют сливочным маслом. Смачивают в яйцах и
панируют 2 раза в сухярях. Жарят в большом кооличество жира 5-7 минут до
образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в духовке.
100 гр. мякоти нутрии, 30 гр. сливочного масла, яйцо, пшеничный хлеб 30 гр.,
жир для жарки 20 гр.

РАГУ ИЗ HУТРИИ
Подготовленные тушки нутрии рубят на куски по 40-50 гр., обжаривают, заливают
горячим бульоном или водой, добавляют поджаренный томат, обжаренный кубиками
картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и томят до готовности.
В готовое рагу можно положить зеленый горошек, стручки фасоли, баклажаны,
кабачки, сладкий стручковый перец, помидоры.
150 гр. мяса нутрии , 130 гр. картофеля, 30 гр. моркови, 25 гр. репчатого лука,
10 гр. петрушки, 20 гр. сала, 20 гр. томата, 20 гр. репы, 40 гр. свежих
помидоров, 50 гр. баклажанов, 20 гр. зеленого горошка, соль, перец лавровый
лист по вкусу.

HУТРИЯ ТУШЕHАЯ В СОУСЕ
Обработанную тушку рубят на порции, заливают соусом и тушат в духовом шкафу до
готовности. Hа гарнир подают жареный картофель, отварной рис.
Приготовление соуса. Лук и петрушку нарезают соломкой, моркови натирают на
терке. Муку соединяют с крепким бульоном, кладут поджаренные лук, петрушку,
томат и варят в течение часа.
В конце варки заправляют солью, сахаром, перцем, затем процеживают.
150 гр. мяса нутрии , 150 гр. соуса, 5 гр. сахара, 100 гр. томата, 50 гр.
репчатого лука, 100 гр. моркови, 50 гр. муки, 30 гр. сала, 25 гр. петрушки,
соль, перец по вкусу.

HУТРИЯ HА УГЛЯХ ПО-КУБАHСКИ
Мякоть нутрии нарезают кусочками по 40-50 гр. и кладут в стеклянную посуду.
Добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, перец черный, соль, хорошо
перемешивают и маринубт 5 часов. Готовое мясо накалывают на шампуры и жарят на
раскленных углях до готовности. Отдельно подают острый соус.
200 гр. мяса нутрии , 50 гр. лука, черный перец, соль по вкусу.

HУТРИЯ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ
Для этого блюда употребляют мякоть, снятую со спинной части или зданих ножек
нутрии . Мясо нарезают кусочками по 40 гр. и накалывают на шпажку вперемежку со
шпиком. Жарят на сковороде с разогретым жиром. Подабт со свежими овощами.
200 гр. мяса нутрии , 40 гр. шпика, соль и перец по вкусу.

HУТРИЯ ЖАРЕHАЯ
Подготовленные тушки нутрии кладут в противни или глубокие сковороды, поливают
растопленным жиром и ставят в духовой шкаф. для получения корочки при
обжаривании тушки ее следует смазать сметаной. Во время жарения тушки нутрии
периодически переворачивают и поливабт жиром и соком, в котором они жарятся.
1 тушка нутрии, 50 гр. жиров, соль и перец по вкусу.
Vitos38465,5870949074
Наверх
Esmarhov
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5103  Опубликовано: 23.04.2005 14:11:31

Витос, вы ведь наверняка их и сами как-то готовили? Я уверен, что у вас в рукаве есть и парочка своих рецептов -- тещу надо было уважить
Наверх
Vitos
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5104  Опубликовано: 23.04.2005 14:19:12

Непременно поделюсь своими вариациями.
Наверх
Lula
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5126  Опубликовано: 25.04.2005 9:43:48

Спасибо огромное,Vitos! А я поделюсь своими впечатлениями от приготовленных из нутрии блюд.
Lula38467,4056597222
Наверх
Mrs. Jow
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5464  Опубликовано: 09.05.2005 23:19:27

Lula писал(а):
Эх... Видимо никто из присутствующих на этом форуме не любит кушать крыс (нутрий то бишь) Пойду гулять по Инету, может найду рецептик.


Самое главное - правильно выбрать тушку. Обязательно молоденькую, с белым жиром. Он у нутрии собран как бы в мешочки, поэтому легко срезается. Готовить как кролика - обжарить и потушить с луком и специями. Старые нутриии имеют желтый жир и неприятный "сальный" привкус.
Наверх
Esmarhov
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5467  Опубликовано: 10.05.2005 2:00:06

Будем есть молодых!
Наверх
Lula
Новичок

Присоединился: 13.03.2008
Цитировать 5487  Опубликовано: 11.05.2005 10:40:53

Спасибо за совет,Mrs. Jow!
Наверх
Гертруда
Повар
Гертруда

Присоединился: 27.11.2007
Страна: Украина
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 371
Цитировать 90033  Опубликовано: 14.12.2009 10:56:55

Свалились на меня случайно 2 нутрии, весом кило по 5 каждая. Печень и все остальные внутренности хочу пустить в паштет по рецепту Дяди. А вот как приготовить мясо, ну кроме банального варианта обжарки с луком и дальшейшего тушения, для меня пока вопрос. Может кто-нибудь что-нибудь интересное подскажет?
Наверх Профиль пользователя
cotbegemot
Гуру Кулинарии
cotbegemot

Присоединился: 11.03.2008
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 4784
Цитировать 90081  Опубликовано: 15.12.2009 11:36:47

Гертруда,
готовить - не готовила, но ела пару раз. Запеченная была вкусная. А копченая - не понравилась, сухая и довольно жесткая. Хотя подозреваю, что виновата была не нутрия, а тот, кто ее коптил.

Когда ели ту, запеченную, то как раз говорили, что ее можно готовить любым способом - что можно с курицей, например, то и с нутрией. Если Ваши достаточно упитанные, то наверняка можно и жарить, и запечь. Единственное - полностью прожаривать, как свинину, и по тем же причинам.
Наверх Профиль пользователя
Первая « Пред. 1 2 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
Логин  
Пароль  

Забыли логин/пароль?