добавлено: 18.02.2008
текст: Евгения Малецкая

комментариев: 0

Диета Карла Лагерфельда

Худеем, как Лагерфельд

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он был интересен модникам и модницам только своими дизайнерскими разработками, а теперь немалый интерес вызывает и его собственный новый имидж, а точнее – его уникальный способ похудения.

Диета ЛагерфельдаДиета Лагерфельда
Иллюстрации: fotobank.ru

Терять килограммы – тяжкий труд. Особенно, если время первой молодости давно позади. И второй тоже. Собраться с силами и отказаться от привычного образа жизни, от того, что твой стол теперь будет более чем скромен, под силу не каждому.

Однажды господину Лагерфельду просто захотелось носить одежду, разработанную дизайнером мужской линии Dior Хеди Слимейном. За дело взялся доктор-диетолог Жан-Клод Удре. Он создал для Лагерфельда диету, названную «3D Diet», где учитывался и возраст известного пациента, и состояние его здоровья. А расшифровывалось название очень просто: «Дизайнер. Доктор. Диета».

Главные принципы этой диеты:
Уравновешенное питание
Прием пищевых добавок растительного происхождения и протеинов Не прошло и года, как месье Лагерфельд вернулся к своим 60 кг. И это при росте 180 сантиметров! Карл Лагерфельд избавился от серьезного «лишнего» веса, но у него не возникло больших косметических проблем, потому что он терял свои килограммы медленно - по одному в неделю. Вот с этого доктор предложил начать располневшему мужчине:

Меню на неделю

Завтрак: 1 ломтик хлеба из муки обычного помола,
пол чайной ложки полужирного сливочного масла,
2 нежирных йогурта
Можно между завтраком и обедом пить минеральную воду без газа и травяные настои без сахара.

Обед: Немного овощей. Подойдет и салат, приправленный легким соусом, плюс белковый коктейль.

На ужин: Салат и овощи можно позволить себе в неограниченном количестве. К ним подается тушеная рыба: тунец, морской окунь или морской язык. Белое мясо курятины, суши, овощной суп с креветками и зеленью.

Внимание: не помешает бокал сухого красного вина (!).

Итак, дело пошло. Рекомендовалось есть вышеуказанные продукты, помидоры, шпинат, цветную капусту, фасоль, морковь, лук-порей, не возбранялись и фрукты: малина, дыня, мандарины, персики. Под запретом оказались вишня, бананы и виноград. Основное правило гласило: пей больше воды! Причем с самого пробуждения.

А как же чувство голода, спросите вы? Не удивляйтесь, чувство голода скорее психологически влияет на организм, нежели физиологически. Если тело требует витаминов и минералов – дайте ему, но только самое необходимое. А еще организм может объявить войну, если психологически вы к изменениям не готовы.

Вот какие выводы из своей диеты сделал сам Лагерфельд:

1.Не нужно садиться на диету только потому, что вы хотите от жизни чего-то новенького или ради любви. К тому же, новая любовь худеющему не подруга. Скорее наоборот: объект желаний будет занимать все ваши мысли, и вы не сможете сосредоточиться на диете. Сначала решите, что вам нужно. И только потом - за диету!

2.Не стоит посвящать друзей и близких в ваши планы. Их любопытство будет только отвлекать и расхолаживать вас, поэтому придется на время вырваться из привычного круга общения.

Более подробно о том, как худел Карл Лагерфельд, он написал в своей книжке. Читайте, думайте, никто не заставляет вас стать лучше и красивее. ( Диета Карла Лагерфельда. АСТ, 2006 год)

3.Для диетического стола продукты лучше покупать самостоятельно и с удовольствием. Выбирайте их, "включив" все органы чувств.

4.Накрывать стол тоже надо с удовольствием. И красиво.

5.Больше ходите пешком. Спорт - дело, конечно, хорошее, но довольно глупо гнать на тренировку того, кто и так находится в постоянном напряжении. Терять калории - тяжелая работа, а после тренировки хочется есть.

все статьи рубрики

Логин    

Пароль  

Забыли логин/пароль?